Translate

Search

Loading...
Saturday, June 2, 2012

Mengatasi File FLV tidak bisa diputar

Mungkin temen-temen pernah ngalamin kasus tidak bisa membuka file type FLV,,.. sudah terlanjur download lama-lama,..eh malah file ga bisa dibuka,.. biarpun bisa dibuka tapi suara tidak ada,... dan muncul peringatan "cannot play the media file in normal process",... hhmm,... apa gerangan yang terjadi ???









Saya akan mencoba memberikan solusi untuk masalah ini.
Kalo kita memutar file video type flv di Gom Player, dan terjadi kasus seperti di atas, ini berarti ada salah satu file yang belum terinstal, yaitu codec untuk suara, terus bagaimana cara menginstalnya,...
sebenarnya cukup mudah agar file type flv dapat berjalan dengan normal, yaitu dengan install file yang kurang tadi.

cara installnya :
Setelah temen-temen selesai install gom player, kemudian install juga codec'y,, selesai deh., file FLV sudah bisa berjalan dengan normal, tanpa ada peringatan kesalahan/error.

untuk file gom player dapat didownload disini
dan untuk codec'y silahkan klik disini

 

10 komentar:

hary_cahill said...

kok masih tetep gak bisa muter video flv boss....gmn ni?

Obat Herbal Kanker Kelenjar Getah Bening said...

video saya juga gak bisa kebuka bang,,,blank aja,,oke tak coba..moga bisa muter..
thnaks ya

panji said...

gan codec yg di install semuanya ataw yg mana aja ni gan,,bingung...

phika_kirei said...

waduh.. ttp aja ga bs.. kurang sip ini infonya

3 Penyebab Video Tidak Bisa Dimainkan said...

basa disni nih sipp http://www.instude.com/3-penyebab-video-tidak-bisa-dimainkan/

Aurel Rifki Pasha said...
This comment has been removed by the author.
Aurel Rifki Pasha said...

Tambahi K lite Codek za GOM player dijamin langsung ngejreng, pilih yg terbaru du daftar menu.
http://www.free-codecs.com/k_lite_codec_pack_download.htm

PayaboMKS said...

Menurut saya, GOM Player cukup bagus, namun saya lebih memilih menggunakan Axara FLV Player....

Teofilus Ok said...

Thx

ayanto_thingsmart said...

Thanks Info'y Gan, jadi makin ngerti masalah di PC ku...

About Me

Blog Archive

Followers

Total Pageviews